Будьте в курсе последних новостей со всего мира . Доверенная информация обновляется 24/7. Присоединяйтесь к нам за последними обновлениями!

ТОЛЬКО ЧТО! Удар Из Кремля! ФСБ Арестовали Командующих Армией И Дивизией РФ! Что Они Творили Ужас…

0 471

В России командующих армией и дивизией арестовали по обвинению во взяточничестве
«Ъ»: командующих армией и дивизией арестовали по обвинению во взяточничестве
Российских командующих армией и дивизией обвинили во взяточничестве и поместили в СИЗО, об этом сообщает «Коммерсантъ».

 

Речь идет о генерал-майоре Константине Огиенко, который до недавнего времени командовал 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, это подразделение защищало небо над московским регионом. Также под следствием оказался командующий 4-й дивизией ПВО генерал-майор Дмитрий Беляцкий.
По данным следствия, последний по поручению Огиенко организовал получение взятки для передачи земель оборонного назначения гражданской организации. Офицеры планировали получить 30 миллионов рублей, но получили только 500 тысяч.

 

В настоящее время Минобороны России и Следственный комитет проверяют сохранность земельных участков, числящихся за армией ПВО, поскольку они могли быть проданы под застройку.
Беляцкий частивно признал свою вину и заключил соглашение о сотрудничестве, его освободили из-под стражи и перевели под домашний арест. Огиенко свою вину категорически отрицает, Московский гарнизонный военный суд (ГВС) избрал ему меру пресечения в виде ареста, а после передачи дела в Главное военное следственное управление 235-й ГВС продлил ему содержание под стражей до 27 ноября 2023 года.

 

В мае в Петербурге следователи переквалифицировали обвинение трем генералам МВД, арестованным в 2022 году по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Их обвиняют в создании ОПГ и получении взяток.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает данными о ситуации с арестом по делу о взятке командира 1-й армии ПВО-ПРО генерал-майора Константина Огиенко. Слова официального представителя Кремля приводит ТАСС.

 

Ранее стало известно, что российских командующих армией и дивизией Константина Огиенко и Дмитрия Беляцкого обвинили во взяточничестве и поместили в СИЗО. По данным следствия, Беляцкий по поручению Огиенко организовал получение взятки для передачи земель оборонного назначения гражданской организации. Офицеры планировали получить 30 миллионов рублей, но получили только 500 тысяч.
«Я, к сожалению, не располагаю такой информацией. У меня нет данных на этот счет», — сказал Песков.

Интересное тут!  ЗАПАД В ИСТЕРИКЕ!!! "ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО": РОССИЯ И БЕЛАРУСЬ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМУ-ТО СЕРЬЕЗНОМУ

В сентябре военные следственные органы Следственного комитета (СК) России заочно обвинили в совершении тяжких преступлений и объявили в международный розыск командира 383-го отдельного полка дистанционно управляемых летательных аппаратов ВСУ Сергея Бурденюка — следствие считает, что Бурденюк совместно с неустановленными лицами из руководства Минобороны Украины неоднократно организовывал налеты беспилотников в воздушное пространство России с последующими атаками на военные аэродромы.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

16 + девятнадцать =