Будьте в курсе последних новостей со всего мира . Доверенная информация обновляется 24/7. Присоединяйтесь к нам за последними обновлениями!

СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ! 10 минут назад! ЭКСТРЕННАЯ РЕЧЬ Путина из Кремля! Заявление об СВО ШАРАХНУЛО РФ

0 8 838

Президент России Владимир Путин высказался о длительности специальной военной операции (СВО) России на Украине, отметив, что действительно длительный процесс — не СВО, а урегулирование ситуации в упомянутой стране. Слова российского лидера приводит РИА Новости.
Комментируя свое более раннее высказывание, российский президент отметил, что имел в виду урегулирование текущей ситуации.

 

«Длительность процесса СВО — я говорил про длительность процесса урегулирования. Никаких вопросов и проблем там нет. МО РФ ведет себя прозрачно — все отражается в сводках. Что касается процесса урегулирования в целом, то да: он, наверное, будет непростым, потребует определенного времени», — отметил он.
Ранее Путин назвал длительным процессом появление результатов российской спецоперации на Украине. «Конечно, это длительный процесс может быть», — сказал тогда глава государства.

 


Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал «формулу мира», которую предложил президент Украины Владимир Зеленский для урегулирования конфликта в стране. Об этом он высказался в беседе с РИА Новости.

Оценка России

 

Глава российского МИД назвал формулу Зеленского иллюзорной и исключил диалог двух стран на таких условиях. По его словам, Украина не готова к общению.
Выдвигая разного рода идеи и «формулы мира», Зеленский лелеет иллюзию добиться при помощи Запада вывода наших войск с российской территории Донбасса, Крыма, Запорожья и Херсонщины, выплаты Россией репараций, явки «с повинной в международные трибуналы» и т.п. Разумеется, мы на таких условиях ни с кем разговаривать не будем
Вероятность переговоров
Лавров в беседе с агентством рассказал, что Москва не отказывалась от дипломатического урегулирования конфликта. Он напомнил, что сразу после начала спецоперации Зеленский предложил России сесть за стол переговоров. Москва приняла его приглашение и провела несколько встреч с украинскими представителями.

Интересное тут!  Новый удар: Казахстан заткнул рот российским журналистам!
Leave A Reply

Your email address will not be published.

пять × четыре =