Будьте в курсе последних новостей со всего мира . Доверенная информация обновляется 24/7. Присоединяйтесь к нам за последними обновлениями!

Срочно! Вот зачем Россия простила Африке 23$ млрд долгов!

0 534

Путин сообщил, что Россия уже списала долги африканских стран на $23 млрд.

Почему Россия прощает долги
Член Генсовета «Деловой России» Олег Воробьев объяснил «Известиям» списание долгов Москвой африканским государствам «геополитической обстановкой».

«Разумеется, «деньги есть деньги», но в стратегическом плане нам гораздо выгоднее получить союзника, чем должника, — объяснил он. — Предоставление бесплатного зерна, прощение госдолгов открывает нашей стране международные рынки».

 

 

Москва списала африканским государствам долгов на $23 млрд, рассказал президент РФ Владимир Путин на форуме Россия – Африка. Российский лидер отметил, что в прошлом году товарооборот РФ и Африки достиг $18 млрд, а с начала 2023-го этот показатель увеличился еще на 35%. По данным Всемирного банка, в 2021 году Россия выдала рекордный за 18 лет объем кредитов странам Африки – $2,2 млрд. Подробнее о том, как были списаны прежние долги — в материале «Газеты.Ru».

 

 


Общая сумма списанной Россией задолженности африканских государств составляет $23 млрд, заявил в пятницу, 28 июля, президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании второго саммита Россия — Африка.
Росcия участвует и в усилиях по облегчению дoлгового бремени стран Африки. К настoящему времени общая сумма спиcанной нами задолженности составляет $23 млрд.

По пoследним запросам африканских стран выделим на эти цeли, их развитие, еще более $90 млн», — приводит его слова ТАСС.

 

Как ранее сообщили РИА Новости со ссылкой на данные Всемирного банка, в 2021 году Россия выдала рекордный за 18 лет объем кредитов странам Африки – $2,2 млрд.

«Прочные узы дружбы и взаимной помощи»
Российский лидер также отметил, что в прошлом году товарооборот РФ и африканских стран достиг $18 млрд, а с начала 2023-го этот показатель увеличился еще на 35%.

Интересное тут!  Лавров не смолчал в сторону Казахстана: фразы хватило. Токаева размазало вместе с западом
Leave A Reply

Your email address will not be published.

восемнадцать + пятнадцать =