Будьте в курсе последних новостей со всего мира . Доверенная информация обновляется 24/7. Присоединяйтесь к нам за последними обновлениями!

Срочно! Казахстан шокирует мир! Токаев Отвернулся от Путина и России!

0 473

Астана не желает сотрудничать с Москвой
Власти Казахстана решили передать контракт на строительство военных судов Турции вместо Российской Федерации. Астана заключила соглашение с турецкой ASFAT. Она предполагает строительство боевых кораблей, на которые изначально рассчитывала российская сторона ввиду наличия компетенции и прямого доступа к Каспию.
Однако заключенное между Анкарой и Астаной соглашение выглядит странно: нет информации о конкретных судах и их количестве. Более того, в соглашении не указывается, какие мощности будут задействованы для строительства. Турция не имеет возможностей для реализации такого договора – у страны нет непосредственного доступа к Каспийскому морю.

 

При этом Турция сохраняет доступ через черноморские воды к Волге – однако таким образом прохождение кораблей исключено. Казахстанский “Зенит” (речь идет о судостроительном предприятии) занимается лишь сборкой барж. Если предположить, что администрация Касыма-Жомарта Токаева пыталась таким образом наделить республику легким флотом, куда логичнее было бы обратиться за помощью к РФ.

Вероятно, указывают аналитики, за пустым и фиктивным с точки зрения самого предмета договором кроется нечто иное, чем обороноспособность Казахстана.

Интересное тут!  Жуткие Кадры.. Беспилотник ВСУ УДАРИЛ По Офису «Единой России!»
Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 + одиннадцать =