Будьте в курсе последних новостей со всего мира . Доверенная информация обновляется 24/7. Присоединяйтесь к нам за последними обновлениями!

СРОЧНО! КАЗАХИ В ШОКЕ ОТ УКАЗА ТОКАЕВА…КАЗАХСТАН ОБЪЕДИНЯЕТСЯ С НАТО ПРОТИВ РФ!

0 1 799

США провели учения по ядерной безопасности в Казахстане. Почему это угрожает интересам России?
Агентство по уменьшению угрозы Министерства обороны США провело квалификационный курс по ядерной безопасности в Казахстане. Об этом сообщается на сайте посольства США в Казахстане.

Учебный курс включал разработку и проведение упражнений и учений для подразделений Национальной гвардии Казахстана, занимающихся охраной ядерных объектов, включая Усть-Каменогорск, Алма-Ату и Курчатов.
США продолжат обучать подразделения Национальной гвардии

Особый акцент будет сделан на подразделениях, отвечающих за безопасность ядерных объектов.

 

В посольстве США заявили, что американская сторона будет продолжать сотрудничать с Национальной гвардией для создания устойчивой учебной программы по ядерной безопасности, а также штата инструкторов, в частности, в антикризисном учебном центре.

Агентство по уменьшению угрозы будет продолжать сотрудничать с Национальной гвардией для создания устойчивой учебной программы по ядерной безопасности, а также штата инструкторов, в частности, в антикризисном учебном центре
посольство США в Казахстане
Сутью проекта назвали привязку казахстанского офицерского корпуса к американскому

Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» выразил политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович. Эксперт считает, что подобные проекты являются безусловной проблемой в двусторонних отношениях России и Казахстана. «Это вызывает множество вопросов к действующему руководству Министерства обороны Казахстана», — говорит он.

Никита Мендкович подчеркивает, что после вступления в должность министра обороны в начале 2022 года Руслан Жаксылыков «с частотой проводит встречи с представителями посольства США и армии Турции».

Подобные проекты (а по сути это создание американских военных объектов на своей территории) противоречат духу и букве международных обязательств Казахстана по линии ОДКБ и ШОС
Никита Мендковичполитолог, глава Евразийского аналитического клуба

Также эксперт напомнил, что это уже не первые шаги действующих властей Казахстана по сотрудничеству с Агентством по уменьшению угрозы Минобороны США в рамках программы «Глобальная ядерная безопасность». Так, осенью должен состояться визит директора агентства Реббеки Херсман в Национальный ядерный центр Казахстана.

Интересное тут!  Кадыров призвал готовиться к худшему! Держитесь крепче!

Казахстан обладает одними из крупнейших в мире запасов урановой руды

Казахстан занимает второе место в мире по разведанным запасам урана и более десяти лет удерживает первое место в мире по его добыче. Совместно с Россией корпорация «Казатомпром» реализует несколько проектов по производству обогащенного урана.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

16 + 5 =