Будьте в курсе последних новостей со всего мира . Доверенная информация обновляется 24/7. Присоединяйтесь к нам за последними обновлениями!

Сможешь прожить месяц без мобильной связи, Интернета и телевизора?

0 33

Сможешь ли ты за 5000 $ прожить месяц без мобильной связи, Интернета и телевизора.
Как ты думаешь, возможна ли жизнь без Интернета в условиях наших реалий?

Я склоняюсь к тому, что нет. Ведь благодаря Сети мы не только развлекаемся, но и работаем, коммуницируем с другими людьми и решаем важные задачи всеобъемлющего масштаба. Без Интернета я бы не смогла опубликовать эту статью. А у тебя не получилось бы ее прочесть.
Получается, что в каком-то смысле мы зависимы от Всемирной паутины. Однако что будет, если предположить, что Интернет все-таки пропадет? Сегодня я предлагаю тебе порассуждать на эту тему.

ЖИЗНЬ БЕЗ ИНТЕРНЕТА
Представь себе ситуацию. Тебе предлагают на целый месяц переехать в деревянный домик в лесу. Воды и еды будет вдоволь, правда, готовить придется на дровах. При этом у тебя не будет возможности выходить в Сеть. О телефоне, радио и телевизоре тоже придется забыть. В конце этого эксперимента тебе заплатят кругленькую сумму денег. Согласилась бы?

Думаю, что перспектива заработать многих людей привлекает всегда. Но какую цену придется за это заплатить — вопрос совершенно другой. Давай на чистоту, не все готовы отказаться от привычного ритма жизни и перестать пользоваться Интернетом. А отсутствие телевизора для некоторых пенсионеров и вовсе сродни концу света.

Однако чувствуется в этом всём особый шарм. Да и пользы не меньше!

У отсутствия Интернета действительно есть масса преимуществ. Например, у тебя враз появится намного больше свободного времени. А его можно потратить с пользой для себя и близких людей. Почитать увлекательную книгу, провести душевный семейный вечер или просто пойти погулять.
Если ты хотя бы на месяц откажешься от беспросветного времяпрепровождения в Интернете, организм скажет тебе спасибо.

Интересное тут!  Объявлено о ликвидации комика Руслана Белого!

Бьюсь об заклад, ты начнешь быстрее засыпать, а твой сон станет крепче. Спадет нагрузка на глаза и шею, а также больше не будет так сильно болеть спина. Также велика вероятность, что твой мозг начнет работать по-другому. Например, улучшится память и уровень концентрации внимания.

Сможет ли человечество выжить без Интернета.
Несмотря на всё это, современному человеку без выхода в Сеть будет тяжко.

Число интернет-пользователей по всему миру за последние 15 лет возросло с 16 % до 59,5 %. Огромное количество людей работает благодаря Всемирной паутине. Если на секунду представить, что в мире пропадет Интернет, это скажется абсолютно на всех сферах жизни.
Но, наверное, больше всего пугает эмоциональная привязка человечества к Интернету.

Эта зависимость ничем не лучше других, которые в цивилизованном обществе принято считать губительными для существования. Люди начинают ощущать тревогу и нередко одиночество, когда у них нет возможности выйти в Сеть.

Многие привыкли коммуницировать со своими коллегами, родственниками и друзьями, общаясь в соцсетях.

А для кого-то это и вовсе единственная возможность пообщаться с родными и близкими людьми. Например, созвониться при помощи Skype, Telegram или Viber.

«Интернет по большей части создан с одной целью: дать нам возможность общаться друг с другом», — уверен преподаватель Стэнфордского университета Джефф Хэнкок. И это действительно так. Мы живем в то время, когда не нужно ждать днями и ночами, чтобы получить весточку от друга, который живет за тридевять земель. Достаточно просто списаться с ним в любом мессенджере.

Бытует мнение, что без Интернета люди начнут больше коммуницировать друг с другом в реальной жизни. Подобное на самом деле возможно. Однако нужно понимать, что это может быть банально неудобно.

Интересное тут!  «Деградация налицо» — Киркоров вышел к своим поклонникам в женском платье

Все-таки ритм жизни сейчас у всех такой, что угнаться за некоторыми просто нереально. Интернет упрощает этот процесс до пары кликов в смартфоне.

Возможна ли жизнь без Интернета
Жизнь без Интернета вряд ли когда-нибудь станет реальностью. Однако, если у тебя есть возможность, обязательно сделай себе тотальный информационный детокс. Посвяти время исключительно себе и отдохни от всех соцсетей. Необязательно, чтобы это был именно месяц.

Достаточно всего пару дней, чтобы почувствовать разницу между ежедневным скроллингом новостной ленты и умиротворением.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

2 + 5 =