Будьте в курсе последних новостей со всего мира . Доверенная информация обновляется 24/7. Присоединяйтесь к нам за последними обновлениями!

С 1 АВГУСТА! Повестки Для МОБИЛИЗАЦИИ Россиян Уже Готовы. В Кремле Сделали Заявление!

0 445

Правительство утвердило форму повестки по мобилизации и правила ее вручения. С 1 августа 2023 года о мобилизации россиян будут оповещать при помощи обычных повесток, которые «также будет дублироваться в электронной форме». Как пояснил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов «Парламентской газете», «основным способом связи военкомата с призывниками была и остается традиционная бумажная повестка».

 

Повестки о призыве по мобилизации будут схожими с теми, которые оповещают призывников-срочников. Различаться будет шапка документа — в ней в качестве основания для призыва укажут приказ главы государства об объявлении мобилизации, а также конкретную дату и время, когда нужно явиться в военный комиссариат.

На новую форму повесток будут распространяться те же правила, что и на старые оповещения, которые представляют собой типовую форму повестки по призыву. Повестку также разместят в Едином реестре военнообязанных и в личном кабинете военнообязанного на портале «Госуслуги».

 


14 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об электронных повестках и едином реестре военнообязанных. Согласно документу, электронная повестка будет считаться врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на портале «Госуслуги».

Реестр, как ожидается, заработает к осеннему призыву. Новые правила получения повесток касаются не только срочников, но и всех военнообязанных россиян. В случае если вручить повестку не получится ни одним из способов, указанных в законе, она должна считаться врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в специально создаваемом реестре повесток.

Интересное тут!  «Этих Вы точно не увидите»: Симоньян рассказала, кого из звезд «вырезали» из новогодних шоу за голую вечеринку
Leave A Reply

Your email address will not be published.

восемнадцать − 11 =