Будьте в курсе последних новостей со всего мира . Доверенная информация обновляется 24/7. Присоединяйтесь к нам за последними обновлениями!

РФ в ШОКЕ..! Что Эрдоган заявил о Путине на камеру: Ужаснулись все, кто слышал

0 2 924

Однако как бы там ни было, действие зерновой сделки длилось почти целый год. А соглашение, которое правительство Эрдогана достигло в Стамбуле, было преподнесено миру как грандиозная дипломатическая победа. Впрочем, полагать что Турция откажется от своих планов, и не попытается усадить Россию, ООН и страну “У” за стол переговоров, было бы наивно. Тем более, что на случай провала подобной затеи, у старины Реджепа, давно состряпан альтернативный проект с участием нашей страны. Последствия разрыва зерновой сделки В ходе встречи с бывшим комиком, которая состоялась в начале июля в Стамбуле, турецкий президент в очередной раз акцентировал внимание на том, что функционирование зернового коридора должно быть продолжено. При этом Анкара будет стараться заключить сделку на более продолжительный срок – минимум 3 месяца, а в идеальном для Реджепа варианте, на 2 года.

 

 

 

Когда Россия всё же вышла из зерновой сделки, Эрдоган перед поездкой в страны Персидского залива, дал короткий комментарий на этот счет. Турецкий президент уверенно заявил о том, что Путин на самом деле хочет продлить действие Черноморской инициативы. Согласитесь, звучит мягко говоря несколько самоуверенно. Ну а пока Эрдоган путешествует, между главой российского МИЛ Сергеем Лавровым и его коллегой Хаканом Фиданом состоялся телефонный разговор. Главы дипломатических ведомств обсудили альтернативные пути поставок с/х продукции, которые не будут зависеть от страны “У” и западных стран. Турецкие эксперты отмечают, что если Россия не возобновит свое участие в сделке, отгрузка зерна из портов страны “У” станет очень проблематичным занятием. Судовладельцы уже прямо начинают массово отказываться от перевозок из-за слишком возросших рисков.

 

 

 

Понять владельцев судоходных компаний немудрено, уж слишком небезопасной стала акватория Черного моря, после того, как Москва объявила что любые суда находящиеся в обозначенной зоне, будут расцениваться как потенциальная цель для российского флота. В результате, уже в самое ближайшее время страна “У”, вынуждена будут поставлять свою продукцию железнодорожным транспортом, а также отгружать товар в портах Румынии. Что в свою очередь повлечет к сокращению объемов экспорта и резко взвинтит стоимость транспортных расходов. И это в лучшем случае. Если Еврокомиссия не продлит 15 сентября запрет на ввоз зерна из страны “У”, то руководство Польши (оно уже заявило об этом), примет такое решение самостоятельно. При этом в списке стран, которые могут поступить аналогично есть и Румыния. Как данным госинформагентства Anadolu, за все время существования зерновой сделки, в Турцию было поставлено 3, 2 млн тонн зерна.

Интересное тут!  США в Шоке! Шокирующее заявление Пентагона! Они уже здесь!

 

 

В свою очередь общий объем поставок на рынки составил 32, 9 млн тонн. Впрочем, закупка зерна для самой Турции не является проблемой: можно легко нарастить поставки из России. Но вот если товаропоток через Босфор снизится, это нанесет серьезный удар по ряду отраслей Турции. В первую очередь пострадает мукомольная промышленность, которая является одной из крупнейших в мире. Произведенная мучная продукция до передачи на рынок должна быть упакована, перевезена, и этим, естественно, также занимались местные предприятия.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

14 + восемнадцать =