Будьте в курсе последних новостей со всего мира . Доверенная информация обновляется 24/7. Присоединяйтесь к нам за последними обновлениями!

Отчего все уже критикуют фильм «Самоирония судьбы»

0 1 693

В грядущую новогоднюю ночь на телеканале ТНТ покажут фильм «Самоирония судьбы».

Это очередной ремейк новогодней комедии Эльдара Рязанова. Казалось бы, после нескольких неудачных попыток можно было бы остановиться, но всегда найдется тот, кто попытается еще раз. В этот раз картину начали критиковать еще до того, как она вышла на экраны.

Специалисты и общественность негодуют.
ФИЛЬМ «САМОИРОНИЯ СУДЬБЫ»
Итак, новый фильм выйдет в новогоднюю ночь. Но что же взбудоражило критиков? Во-первых, одну из главных ролей играет Филипп Киркоров.

Он сыграет легендарного Ипполита. Кажется, это уже не нравится общественности.

Во-вторых, в роли невесты Лукашина Гали мы увидим одну из скандальных поп-звезд Ольгу Бузову. В фильме также ожидается много других знаменитых гостей. А еще много пародий на старые хиты.
Именно это и задевает критиков. Они считают, что это портит память о хорошем фильме и талантливых актерах.

Ведь всё это выглядит как кривляние и передразнивание.

Хотя создатели даже в самом названии заявили о своем намерении отойти от оригинала и добавить немного творческой свободы.

Но должна ли быть в этом какая-то грань? Вопрос оставляем на усмотрение читателя.
Публицист Андрей Никулин так прокомментировал этот новый шедевр кинематографа: «Для тех, кто считает, что хуже быть не может — хуже может быть всегда, и вот доказательство этого. “Ирония судьбы”, которую мы заслужили.

Этой зимой на всех экранах, хотя бы потому, что больше им показывать будет нечего. И это уже неизбежно…»

Также фильм раскритиковала вдома режиссера Эльдара Рязанова Эмма Абайдуллина.

Она назвала ремейк на творение своего мужа глупостью. Женщина не стала уточнять, что именно ее взбесило.

Но в бездарности фильма она уверена больше чем на все 100 %. Абайдуллина заявила, что смотреть кино она не будет, потому что даже слышать о нём не хочет.

Интересное тут!  Наташа Королёва тайком сбежала в США и отказалась возвращаться в Россию

К этому мнению присоединился также критик Павел Воронков.

Он сказал, что в целом не против пародий, но актерский состав «Самоиронии судьбы» считает неудачным.

Основные претензии критика обращены в сторону приглашенных звезд — Киркорова и Бузовой. Многие сильно разочарованы этими медийными персонами.
Мнение пользователей Сети
Примерно то же самое говорят о грядущем фильме и обычные зрители.

Они считают, что можно было бы создать что-то новое и оригинальное, а не пытаться воскресить советское прошлое.

Но, видимо, кино не может оставаться вне политики.

Комментаторы не сдерживаются в выражениях: «Это уже не ирония, а сарказм судьбы». Другие поддерживают: «Верный способ отвратить от телека даже тех, кто его еще смотрит». Также многие жалеют Эльдара Рязанова, не понимая, за что ему такое наследие.

Пользователи Сети также недовольны выбором актеров: «С таким малосимпатичным Ипполитом, пожалуй, без Нового года останемся».
Реакция Бузовой
Конечно же, Ольга Бузова не стала молчать и решила дать ответ всем, кто ее критикует. Она не считает, что сделала что-то не так, взяв на себя смелость примерить образ Гали из культового фильма.

Она написала: «И снова во всём виновата Бузова.

На этот раз я ничего не выкладывала, ничего не постила, ничего нигде не говорила, а просто приняла участие в съемках фильма. Согласитесь, что это очень крутая идея — обновить такой легендарный фильм, который у нас у всех ассоциируется с Новым годом».

Также она считает, что такой ремейк поможет привлечь внимание молодежи к старым фильмам.

Благодаря им молодое поколение захочет приобщиться к той части культуры. Звезда написала: «Может быть, после него ребята на каникулах включат не запрещенного «Гарри Поттера», а посмотрят и «Девчата» с Надеждой Румянцевой, и «Вокзал для двоих» с Олегом Басилашвили и Людмилой Гурченко…»
Мнение редакции про фильм «Самоирония судьбы»
Мы можем понять критиков. Всё же пародии — это немного опасный жанр.

Интересное тут!  "Вот и всё": Карьере Киркорова пришёл конец

Особенно когда дело касается чего-то настолько значимого для людей. Ведь есть шанс сильно всё испортить.

Да и в целом публика изначально настроена, что это будет провал.

Но справедливости ради стоит признать, что бесконечная трансляция самой «Иронии судьбы» всем уже надоела. Даже актер Андрей Мягков искренне не понимал, как можно демонстрировать одну и ту же ленту столько лет подряд.

Да и такой ли это хороший фильм, как всем кажется? Мы считаем, что это достаточно посредственная история с плохими героями. Фильм сам по себе не очень, а все ремейки на него только хуже. Они возводят всю глупость в абсолют. Быть может, и правда пора уже забыть о старых фильмах и попробовать снять что-то оригинальное?

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × три =