Будьте в курсе последних новостей со всего мира . Доверенная информация обновляется 24/7. Присоединяйтесь к нам за последними обновлениями!

“Мы не ангелы”: Как группа “Би-2” покупает технику для армии Украины на заработанные в России сотни миллионов

0 53

Российские общественники потребовали признать участников группы “Би-2” спонсорами терроризма за перечисление денег и покупку техники для ВСУ. При этом музыканты продолжают зарабатывать в России, а в последнее время даже подняли цены за выступления на корпоративах.
Если раньше концертные агентства называли суммы в пять миллионов рублей за выступление группы, то сейчас ценник колеблется в пределах семи-восьми миллионов. Выступать в России “Би-2”, правда, не рискуют, а вечеринки проводятся за рубежом – в частности, рокеров можно часто увидеть в Дубае.

Почему “Би-2” сбежали за границу

Группа попала в чёрные списки благодаря разговорчивости Лёвы Би-2*. Игорь Бортник* (это официальное имя Лёвы*) любит сидеть в “Инстаграме”**, где в беседах с поклонниками (среди которых сейчас немало украинцев) регулярно поливает помоями Россию и её граждан. В его понимании “Россия — это миф” и “мировое зло”, а её граждане “умственно отсталые”. За это 26 мая этого года российский Минюст внёс его в реестр иноагентов.


Осенью недовольство подобными выходками достигло пика, когда выяснилось, что группа напрямую финансирует ВСУ. Ещё в марте беглый актёр Анатолий Белый* выразил восхищение “Би-2” за помощь режиму Зеленского.

— Часть денег от концертов ребята отдают на помощь Украине. Они не афишируют это. Просто делают. Больше мне вам нечего сказать, — написал в своём блоге артист.

Недавно эту информацию наконец подтвердил и сам Бортник*. Там же, в “Инстаграме”**, Лёва* признался, что действительно покупает автомобильную технику для нужд Украины. Он также заверил всех, что будет финансировать киевский режим, пока не закончится СВО, и заявил о солидарности с ним его коллег-музыкантов.
После этого требование наказать группу поступило сразу в три ведомства: Генпрокуратуру, Следственный комитет и Министерство культуры. Общественники просят признать членов группы спонсорами терроризма, возбудить уголовные дела за госизмену и лишить их всего имущества, которое осталось в России, а также изъять всё их творчество из публичного доступа.

Как зарабатывают Лёва* и Шура Би-2 в России

Интересное тут!  Лариса Долина официально объявила об отъезде из России

Может показаться, что смелость Лёвы Би-2* продиктована тем, что сам он сейчас, по его же собственным словам, живёт в Испании, а деньги и имущество давно вывезены из России. Однако, похоже, это не так: группа продолжает зарабатывать в стране, а её участники могут похвастаться дорогими квартирами и машинами.

Лайф уже писал, что в России до сих пор работает ООО “Группа Би-2”, за прошлый год заработавшая 100 миллионов рублей. На сегодняшний день юрлицо закрываться не планирует: никаких отметок о грядущей ликвидации в ЕГРЮЛ нет, бухгалтерская отчётность предоставляется в ФНС вовремя, налоги платятся исправно.
Почему “Би-2” в реальности могут зарабатывать больше

Например, в ЕГРЮЛ зарегистрирована фирма “Тема века”, которая оказывает услуги по бронированию билетов на концерты. Согласно данным финансового отчёта компании, за прошлый год на продажах фирма выручила 200 миллионов рублей (в два раза больше “Группы Би-2”), при этом себестоимость продаж неожиданно оказалась 240 миллионов рублей. Таким образом, 2020 год “Тема века” закончила с многомиллионными убытками.

Владельцем и генеральным директором фирмы является некто Дмитрий Кудрявцев. Де-юре ни сам владелец, ни его фирма никакого отношения к “Би-2” не имеют, однако адрес электронной почты ИП коммерсанта совпадает с указанной в ЕГРЮЛ почтой Шуры Би-2. При этом тем же ящиком пользовались и другие участники “Би-2”, директор группы и даже жёны музыкантов — например, супруга Лёвы* Ася Штрайхер.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

15 − четыре =