Будьте в курсе последних новостей со всего мира . Доверенная информация обновляется 24/7. Присоединяйтесь к нам за последними обновлениями!

Хабенский едва не погиб на глазах у зрителей

0 354

Худрук МХТ имени Чехова Константин Хабенский с чувством, c толком, c расстановкой открыл новый сезон в своем театре. После каникул он заметно похудел и побрил голову. Если подопечные актеры не рискнули задать лидеру вопрос о его прическе, то слушатели мастер-классов – студенты театральных вузов Петербурга, не скрывали любопытство.
Константин Юрьевич отвечал кратко и предельно скромно. Он считает, что «самоирония – главное качество актера». Народный артист признался, что по-прежнему робеет перед выходом на сцену. Плюс так и не разобрался с героями пьесы Булгакова «Дни Турбиных», хотя в спектакле играл больше 10 лет. Кроме того, он не дочитал шекспировского «Гамлета», что не мешало ему прекрасно справляться с ролью Полония.

 


Пожалуй, главное, что Константин Юрьевич извлек из своего опыта – не шалить на работе:

– Однажды я хотел побаловаться на сцене Московского Художественного театра в спектакле «Трехгрошовая опера» и накрутил на шею шнур микрофона так, что еще бы секунда и меня физически бы не стало, – вспомнил Хабенский во время мастер-класса в Петербурге.

И добавил, что с тех пор принял решение отказаться от импровизации:

– Я – не мастер импровизаций. Нет у меня этого дара, – объяснил худрук.

Интересное тут!  «Вышвырнули с украинского ТВ» Киркорова вырезали из всех украинских фильмов
Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 × четыре =