Будьте в курсе последних новостей со всего мира . Доверенная информация обновляется 24/7. Присоединяйтесь к нам за последними обновлениями!

ГРОМКИЙ СКАНДАЛ В КАЗАХСТАНЕ! ДАРИГУ НАЗАРБАЕВУ ПОСАДЯТ… НАЗАРБАЕВ В ПАНИКЕ!

0 716

На Даригу Назарбаеву заведут уголовное дело?
В казахстанских Telegram-каналах появилась информация, что на Даригу Назарбаеву скоро заведут уголовное дело. Расследование будет идти по делу об отмывании денег. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.
Такая информация появилась в Telegram-канале EGOV.PRESS.
«Наш источник сообщает, что в скором времени возбудят уголовное дело в отношении Дариги Назарбаевой по делу об отмытии незаконных средств», — сказано в сообщении. Официально эту информацию еще никто не комментировал. Кроме того, Даригу Назарбаеву обвинили в связях с одним из ликвидированных банков РК. Насколько это достоверно неизвестно.

 


6 июля стало известно, что по информации источника, решено не возбуждать уголовное дело на Даригу Назарбаеву, так как “с ней договорились”: она «подарила» свою компанию государству. Отметим, что источником информации является Telegram-канал abzhannews.

“GPC Investment, строящая газоперерабатывающий завод на базе сырья с месторождения Кашаган, переходит в собственность государства. Товарищество с ограниченной ответственностью когда-то принадлежало дочери экс-президента Дариге Назарбаевой и ее мужу Кайрату Шарипбаеву”, – сообщал ранее Азаттык.
По словам собеседника, по достигнутой договоренности Назарбаева в ближайшее время “подарит” государству один из заводов.
Даригу Назарбаеву также обвинили за связи с «Банком Астаны»
А на прошлой неделе бывший замакима Нур-Султана Канат Султанбеков заявил, что Дарига Назарбаева могла стоять за интересами АО «Банк Астаны», пишет Ulysmedia.kz.
18 апреля 2018 года на тот момент президент Нурсултан Назарбаев объявил, что три банка, среди которых «Банк Астаны», имеют ужасные показатели из-за того, что акционеры плохо руководили, задолжали и не могут ответить вкладчикам средствами своими.

 

 

«Если хотят сохранить эти банки, пусть акционеры вкладывают и вернут те деньги, которые вытащили самым неправильным образом. Вытащили банки, куда были вложены деньги как квазигосударственного сектора, так и населения — пусть вернут и работают. Хочу ещё раз сказать, прекратите нажим на Нацбанк, подключая депутатов парламента. Что это такое вообще, мне не понятно? В последнее время каждого председателя Нацбанка, который непосредственно подчинён президенту, есть закон, и каждого министра, депутаты начали приглашать и ставить на ковёр», — сказал тогда Елбасы.

Интересное тут!  КРЕМЛЬ ШАРАХНУЛ ПО ТУРЦИИ! ЭРДОГАНА РАЗМАЗАЛО ВЗРЫВОМ ИЗ КРЕМЛЯ ШОК ДЛЯ МИРА

 

 

Из выступленя Назарбаева можно понять, что кто-то самым неправильным образом вытащил из «Банка Астаны» деньги квазигосударственного сектора, т.е. ТОО «Астана ЛРТ». А потом какой-то депутат парламента вызвал к себе тогдашнего главу Нацбанка Данияра Акишева и потребовал, чтобы государство задним числом оказало помощь «Банку Астаны».

По мнению Каната Султанбекова, Дарига Назарбаева в то время была тем единственным депутатом парламента, которая безнаказанно могла вызвать к себе на ковёр председателя Нацбанка и потребовать деньги для коммерческого банка.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

9 − три =