Будьте в курсе последних новостей со всего мира . Доверенная информация обновляется 24/7. Присоединяйтесь к нам за последними обновлениями!

Анастасия Волочкова об отказах влиятельным мужчинам: «Не хотела начинать карьеру через постель»

0 437

Когда-то Анастасия Волочкова имела блистательную карьеру. Артистку ждали все сцены мира, но она сделала выбор в пользу Большого театра.
Когда юная Анастасия только поступала в балетное училище, преподаватели заявили, что у той нет выдающихся способностей. Однако благодаря вере в себя и огромному желанию танцевать она добилась высот в карьере. Принцип добиваться успеха только собственными силами она не утратила, даже попав в труппу Мариинского театра. Балерина уверяет, что не поддавалась соблазнам, которые сулили ей быстрое восхождение на вершины.

 

«Вы не представляете, сколько раз мне ставили палки в колеса именно директора балетных труп, которым я не дала! — вспоминала Анастасия. — Это было в Мариинском театре. Тот же Махар Вазиев (бывший худрук, — прим. ред.), которому я объяснила, что в свои 18-19 лет не хочу карьеру начинать через постель. Я должна была все гонорары ему в ящик закладывать. Я отказалась от этого. Мне давали танцевать, но моя жизнь была превращена в кошмар. Могли в последний момент поменять дирижера или партнера. Звонили великие хореографы Вазиеву, что хотят со мной работать. А он говорил: «Нет, она занята».

В конце 90-х Волочкова стала примой Большого театра. Казалось, балерина исполнила давнюю мечту и может спокойно наслаждаться успехом. Однако и здесь блондинке пришлось столкнуться с конфликтными ситуациями. По словам Анастасии, генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов вынудил танцоров подписать письмо, в котором они отказываются от партнерства с балериной. Воздержался от интриг лишь Николай Цискаридзе.

«Он легендарный человек, великий артист балета. У нас были разные отношения, не скрою. Помню, как он срезал у меня камни и стразы с моей пачки, чтобы побольше блестел его корсет. Я ему все прощала, — улыбалась Волочкова. — Он делал это открыто, а втихушку срезали завистники. В Петербурге было хотя бы интеллигентно, здесь нет. Меня уволили незаконно. Иксанов рассказал всем, что я большая и толстая. Повесил на меня клеймо».

Интересное тут!  С 1 АВГУСТА! Повестки Для МОБИЛИЗАЦИИ Россиян Уже Готовы. В Кремле Сделали Заявление!

В интервью VK-шоу Леши Набросова балерина заявила, что никогда не вернется в Большой театр даже, если ей предложат выгодные условия. 47-летнюю блондинку спасла собственная концертная программа, с которой она выступает и сейчас.

«Я выиграла суд, понимая, что мне никто не даст там возможности танцевать. Но мне было важно перед людьми защитить честь и достоинство. Меня уволили не потому что я большая и толстая. А потому что у меня отношения разрушились. Я стала инициатором выхода из отношений с человеком очень богатым, влиятельным. Конечно, он дал задание директору театра уволить меня любыми путями. Сами понимаете, когда мужчина любит женщину, он знает все нити, за которые можно дернуть и сделать ей больно. Для меня этой нитью был Большой театр. Сейчас об этом не жалею, я застала самое лучшее время», — заявила она.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 × 5 =